Cit� scolaire

Fermer D�couvrir la cit� scolaire

Fermer Cit� scolaire

Fermer R�glements

Fermer Lyc�e

Fermer Section Professionnelle

Fermer Coll�ge

Fermer SEGPA

Fermer Ulis

Fermer C.I.O.

Fermer Enseignant R�f�rent scolarisation des �l�ves handicap�s

Fermer Historique de la Cit� scolaire Alcide Dusolier

Fermer Articles de presse

Accompagnement personnalis� 6�me
Sant�/S�curit�/Pr�vention
Vie Ulis Coll�ge
Fran�ais Litt�rature Arts
Bac Pro
Maths
Histoire-Geo
SVT / Sciences Phys.
UPI Archives Stages - Stages juin 2008

Mon stage � Bricomarch�

(par A. C. juin 2008)

J�ai contr�l� des livraisons et j�ai rang� les produits dans les rayons.

J�ai fait le � facing � tous les jours : il fallait avancer les produits au d�but du rayon ou au d�but de la broche.

 

J�ai fait le � contr�le prix � : on prenait une ITM pour biper les codes-barres des produits. Il fallait marquer le prix sur la machine. Si c��tait le m�me prix que sur l��tiquette, c��tait bon, sinon, il fallait refaire l��tiquette. Apr�s, il fallait ramener la machine au responsable pour qu�il la d�charge.

Au d�part, un coll�gue m�a expliqu� comment faire et apr�s j�ai continu� tout seul.

 

Quelquefois, des clients ont demand� un renseignement. J�ai essay� de leur r�pondre si je connaissais la r�ponse. Si je ne savais pas, j�allais chercher un coll�gue.

 

* * * *

 

 

Mon stage � SPAR

(par S. L. juin 2008)

juin_2008_sl1.jpg juin_2008_sl2.jpg juin_2008_sl.jpg

 

Lundi 9 juin 2008

J�ai rang� les rayons : il fallait avancer toutes bo�tes et les bouteilles sur le devant des rayons.

 

Mardi 10 juin 2008

J�ai mis en rayon les bo�tes de conserve.

Elles �taient dans un chariot.

Il fallait prendre un carton et un crayon.

Il fallait �crire sur le carton d�o� vient le produit (Casino ou autre chose), si c��tait en litres, en millilitres ou en grammes.

Apr�s, il fallait �crire combien ils avaient re�u de bo�tes.

Ensuite, j�ai mis  les bo�tes en rayon sur trois rangs avec deux bo�tes l�une sur l�autre. Il fallait que les rang�es soient bien align�es : �a s�appelle  �faire le facing �.

 

Lundi 16 juin 2008

J�ai regard� les dates en rayon.

J�ai enlev� les produits avari�s du jour m�me en regardant la date limite de vente. S�il ne restait plus qu�un jour, je collais une �tiquette pour dire qu�ils �taient moins cher et apr�s, je les remettais en rayon. Ensuite, si personne ne les achetait et que la date �tait pass�e, il fallait les enlever et les mettre dans une poche pour les donner au patron.

 

Mercredi 18 juin 2008

J�ai tri�  les l�gumes qui �taient pourris. Je les ai mis � la poubelle.

                

Jeudi 19 juin 2008

J�ai mis du pain dans des petites poches pour le pain.

J�ai �tiquet� les prix sur les bouteilles de vin.

 

Vendredi 20 juin 2008

J�ai nettoy�  le bateau o� on met le poisson. J�ai enlev� la  glace avec une pelle. J�ai lav� le bateau avec une �ponge et du produit. J�ai rinc� avec de l�eau propre. J�ai remis le bateau � sa place dans le magasin.                                                                   

 

* * * *

 

 

 

Stage � la cantine de l'�cole de Saint Jory de Chalais

(par A.R. juin 2008)

Lundi le 9 juin

Mardi le 10 juin

Jeudi le 12 juin

Vendredi le 13 juin

  Avant le repas, j'ai mis les verres sur les tables. J'ai vers� de l'eau dans les verres. Apr�s le repas,  j'ai lav� les assiettes. J'ai nettoy� la table avec deux produits puis j'ai nettoy� les chaises avec un produit et une �ponge.

 J'ai nettoy� la table et les chaises et j'ai mis la vaisselle dans le lave-vaisselle puis je l'ai sortie et je l'ai essuy�e.

J'ai pris des cartons et je les ai mis dehors dans la cour. J'ai lav� la vaisselle.

J'ai coup� le pain. J'ai mis le couvert. J'ai lav� la table et les chaises.

 

 

 

 

Lundi le 16 juin

Mardi le17 juin

Jeudi le 19 juin

Vendredi le 20 juin

J'ai mis les assiettes, les verres, les couteaux, les fourchettes et les petites cuill�res. Je suis all�e chercher le pain � la boulangerie. Apr�s le repas, j'ai lav� la vaisselle.

Je suis all�e chercher le pain � la boulangerie. J'ai mis les assiettes, les verres, les couteaux et les fourchettes. J'ai lav� la vaisselle.

Je suis all�e chercher le pain � la boulangerie. J'ai mis les assiettes, les verres, les couteaux et les fourchettes. J'ai lav� la vaisselle.

Je suis all�e chercher le pain � la boulangerie. J'ai mis les assiettes, les verres, les couteaux et les fourchettes. J'ai lav� la vaisselle.

 

Une activit� � la cantine : Mettre le couvert

Pour mettre le couvert, il faut attendre de savoir combien il y a d�enfants absents. On met les assiettes en premier sur les tables. Apr�s, on met les verres puis les fourchettes � gauche et les couteaux � droite de l�assiette, avec les dents du couteau tourn�es vers l�assiette. Quand il y a un dessert, on met aussi une petite cuill�re entre le verre et l�assiette avec la queue vers la droite. A la fin on pose une corbeille de pain et deux pichets d�eau � chaque table. 

 

* * * *

 

Mon stage � la boulangerie

 (par J. L.  M. juin 2008)

J�ai fait un stage de trois semaines � la boulangerie de Busserolles.

Le matin, je commen�ais � 6h. Le boulanger avait d�j� fait sa premi�re fourn�e.

En arrivant, j�attendais que le pain soit cuit. Apr�s, je regardais comment on le sort du four. Ensuite, le boulanger faisait sa deuxi�me fourn�e.

Je rentrais chez moi � 10h.

 

L�apr�s-midi, je pr�parais la farine. Je regardais sur le cahier la quantit� de farine qu�il fallait pr�parer : 30 ou 40 kg. C��taient des sacs de 25 kg de farine. Il fallait un sac entier et un peu plus dans une bassine � c�t�. Je pesais avec une balance �lectrique. Si c��tait 50 kg, c��tait pile les 2 sacs. (�a, c��tait le mercredi, le jour du march� � Pi�gut)

 

Le soir, je remplissais des cageots de bois (10 ou 11 cageots). Le lendemain matin, je les mettais dans le four chaud pour faire s�cher le bois. Le surlendemain matin, le boulanger faisait br�ler le bois dans le foyer.

 

* * * *

 

 

Mon stage � la cantine de l��cole de La Coquille

(par A. V. juin 2008)

 

Je suis all�e en stage pendant trois semaines � la cantine de l��cole primaire de La Coquille.

 

Le matin, je faisais la cuisine. Il fallait pr�parer ce qui �tait �crit sur le menu. J�ai �pluch� des pommes de terre et des carottes. J�ai pel� de l�ail. Je n�ai pas pel� les oignons parce que �a fait pleurer. J�ai pr�par� de la vinaigrette pour la salade.

 

Tous les jours, je mettais le couvert, les serviettes en papier, les pichets d�eau et les corbeilles de pain sur les tables.

A onze heures,, je mangeais avec les dames de la cantine.

 

A midi, je servais les enfants. Je coupais leur viande et je les grondais s�ils faisaient des b�tises.

 

L�apr�s-midi, je mettais la vaisselle dans le lave-vaisselle puis je la sortais et je l�essuyais.

Ensuite, je lavais les tables, je mettais les chaises sur les tables et je lavais par terre.

 

Apr�s, on se reposait et je rigolais avec les dames de la cantine.

 

 


Date de cr�ation : 01/07/2008 @ 13:20
Derni�re modification : 04/10/2010 @ 18:49
Cat�gorie : UPI Archives Stages
Page lue 4347 fois


Imprimer l'article Imprimer l'article


Recherche



S'inscrire

Se reconnecter
---

Votre nom (ou pseudo) :

Votre code secret


 Nombre de membres 342 membres


Connect�s :

( personne )
Visites

   visiteurs

   visiteurs en ligne

Segpa
C.D.I.
Langues
Eco Ecole
Vie Cit� Scolaire
^ Haut ^