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UPI Archives Stages - Stages de mars 2011

 

COMPTE RENDU DE MON STAGE A LA CUISINE CENTRALE
(par C. B. mars 2011)

             

                     cuisine_centrale_3.jpg           

Lundi 21 mars  2011

J�ai vu les livraisons des marchandises : du lait, des l�gumes, de la viande, �

J�ai vu la rectification des pr�-commandes. J�ai contr�l� la temp�rature des produits : la viande de 0� � 3� et les laitages de 0� �7�. J�ai vu le nettoyage des chambres froides  avec les canons � mousse. Il faut laisser agir 10 minutes puis rincer et racler avec un balai raclette.

Tous les matins, on v�rifie les prix de chaque fournisseur. Ce matin, nous avons v�rifi� la livraison du fournisseur de l�gumes dans la chambre froide. Tous les produits que l�on pr�pare la veille (pour les cuisiner) sont photographi�s puis les photos sont enregistr�es dans l�ordinateur.

Ce proc�d� permet de garder toute tra�abilit� du  produit (c'est -�-dire que si un jour une personne mange les produits que nous fabriquons et est intoxiqu�e, gr�ce � nos photos, on retrouvera le produit).

J�ai coup� le bout des carottes et la machine les a �pluch�es.

Apr�s j�ai pris la balayette et j�ai enlev� la poussi�re qui �tait par terre. J�ai nettoy� avec une �ponge et de l�eau de javel pour d�sinfecter et j�ai remis tous les bocaux � leur place.

 

                                 Mardi 22 mars 

Ce matin, j�ai nettoy� les chambres froides : j�ai mis de la mousse et de l�eau pour nettoyer puis j�ai racl� le sol pour mettre l�eau dans les �go�ts.

J�ai d�ball� les poissons pan�s qui �taient dans les cartons et je les ai rang�s dans les chambres froides. J�ai lav� le sol avec la monobrosse. Des livreurs sont venus nous livrer la marchandise. Nous avons rang� les marchandises dans l��picerie. J�ai ouvert des cartons, j�ai sorti des poches de potage surgel� et je les ai cass�s pour les mettre dans les plats sur les �chelles � roulettes. Je les ai donn�s en cuisine. Ils ont fait cuire les l�gumes � potage dans le four pour la soupe du lendemain. On a v�rifi� les produit que le livreur a apport�s : on a v�rifi� les quantit�s et les noms des produits.    

 

 

                                     Mercredi 23 mars

 

J�ai nettoy� la chambre froide avec de la mousse : on frotte on racle et on met dans les �go�ts. On remet en place les supports des l�gumes. Les livraisons sont arriv�es. J�ai mis les boudins dans les plats et je les ai donn�s au cuisinier. Quand les cartons �taient vides, je les ai jet�s dans le container � cartons. J�ai roul� le rouleur dans le couloir de la cuisine. J�ai mis dans le chariot de la farine, des bocaux de poires et des grands bocaux de carottes. J�ai enlev� les autocollants sur les pommes et je les ai remises dans les cartons. J�ai aplati les cartons pour les jeter � la benne. Avant de partir, on vide les poubelles et on passe l�autolaveuse.

 

 

                                      Jeudi 24 mars

 

Ce matin, j�ai regard� comment on p�le et on �vide les pommes et apr�s j�ai essay� de le faire moi-m�me. Avec le caneleur, j�ai r�p� les peaux des oranges et des citrons pour faire des d�corations, apr�s on coupe les fruits en rondelles. Dans des barquettes, j�ai mis des parts de tarte aux pommes avec un peu de mousse � la framboise sur le cot�. Apr�s, j�ai mis les barquettes dans une thermofilmeuse  puis j�ai coll� sur chaque barquette une �tiquette avec le nom du plat et la date. Ensuite je les ai rang�es dans une caisse. Dans les bacs, on a mis des maquereaux et on les a pos�s sur les �chelles. J�ai referm� les couvercles des plats. J�ai thermofilm� les entr�es et j�ai coll� les �tiquettes dessus. J�ai rang� les barquettes � leur place dans la chambre froide.

                               

                                Vendredi 25 mars

Je travaille en pi�ce froide � 10� : � la l�gumerie j�ai d�sinfect� les pommes et je les ai rang�es dans des bacs, j�ai enlev� les �tiquettes. Les bacs, je les ai mis sur des �chelles. J�ai pris des barquettes de fromage blanc pour les thermofilmer. Nous avons �goutt� les �pinards que nous avons mis dans un grand plat pour les pr�parer avec de la cr�me fra�che, nous avons mis en barquettes individuelles dans des caisses bleues. Le reste des �pinards, nous l�avons mis dans des plats � �tiqueter et mis sur �chelles de chaque �cole. Ensuite nous avons fait le nettoyage.

                           cuisine_centrale_4.jpg

                             Lundi 28 mars

 J�ai pris les barquettes et le mettre dans la machine �  thermofilm� et mettre les �tiquettes sur les barquettes et apr�s les mettre dans le bac bleu. Et tourner la pur�e. J�ai mis le gruler r�p� dans les plats. Quand on na tous fini de pr�par� le repas pour le mardi on nettoyer le sol et on racle. J�ai thermofilm� du ma�s avec les b�trave dans les m�mes barquettes . J�ai thermofilm� le hachis parmentier. J�ai nettoy� un peut la veselle et ranger la veselle a leur leur place

 

                               Mardi 29 mars

J�ai pris les barquettes pour les mettre � la poubelle. J�ai thermofilm� le riz dans des barquettes et mettre dans la chambre froid le riz. J�ai nettoyer la marmite et apr�s mettre du lait  demi � cr�me et mettre le contenue du sachet flan caramel et m�langer. Apr�s avec un pichet j�ai pris la cr�me et mettre sa dans des pots et dans des barquettes et les refroidirez apr�s on �tait la marmite et on rince et on racle. J�ai pris le pichet et mettre de la soupe dans le pichet et mettre dans les barquettes et les thermofilm� puis les �tiquettes et les mettre dans des bac  bleu. Et prendre les grand pots a soupe et mettre la chambre de fini de ( nourriture )    

 

                                   Mercredi 30 mars

J�ai pris les pots apr�s j�ai remplie le pichet et apr�s j�ais mis du riz au lait dans les pots et apr�s de les s�ai mis dans des plats et je les s�ai mis sur des �chelles et en suite on les refroidir. Et j�ai fait pareille avec la semoule. Apr�s j�ai nettoyer la marmite avec du produit j�ai rince. Et je suis partir ramener au personne �g� les repas de la cuisine central. Et j�ai ouvert les sachets des moules et puis je les s�ai mis dans une passoire. Et nettoyer le sol avec de la mousse et arroser avec de l�eau et racler le sol.

 

                                       Jeudi 31 mars

J�ai pris les plats et les mettre a l��chelle. J�ai pris des pommes je l�ai s�ai laisser sur la table. Et apr�s je l�ai s�ai mis dans des barquettes apr�s les thermofilm�. Et apr�s je l�ai s�ai mis dans des caisse bleu et les mettre au chambre froid. Apr�s j�ais pris d�autre pommes pour mettre dans des pots et puis les mettre aussi dans des plats. J�ai ouvert les bocaux de c�ur de sellerie. Et mettre des pommes de terre dans des barquettes puis les thermofilm� et les mettre dans des caisses bleus  et les mettre au chambre froide. J�ai thermofilm� les c�ur de sellerie et les mettre dans des barquettes bleu et on les mais au chambre froide. On na thermofilm� la soupe de poule. J�ai mis du bouion dans des plats a l�gume et ensuite mettre les l�gume dans des plats et mettre le potage de l�gume.    

 

 

                                      Vendredi 1er avril

J�ai mis de la sauce dans des plats avec les brocoli et apr�s mettre le couvercle de su sur les plats et mettre sur les �chelles. J�ai pris le pichet et j�ai mis dans le pichet de la pistache et mettre sa dans les petit pots. Et mettre les tickets sur les plats. Et apr�s j�ai rinc� et lav� la marmite et ranger. Et apr�s j�ai mis les endives dans des plats.  

 

Les Clients de la cuisine centrale

 

 

        EHPAD (maison de retraite) de Nontron et de Saint Pardoux-la-rivi�re  

        Personnes �g�es livr�es � domicile

        Caserne des pompiers de Nontron

        IME

        Ecoles maternelles et �coles primaires de Nontron


Les locaux de la Cuisine Centrale

 
 

zone de r�ception des livraisons
chambre froide laitage   /  chambre froide fruits  chambre froide l�gumes
chambre froide pour stocker les plats pr�par�s  / chambre froide viande                       
zone de stokage �picerie
CUISINE
bureaux
vestiaires hommes  /   vestiaires femmes          
 toilettes hommes   /  toilettes femmes
contrainers recyclage et poubelles 
lingerie
parking 
z
one des livraisons  � effectuer  +  v�hicules de livraison avec chambre froide


HYGIENE ET TENUE A  LA CUISINE CENTRALE 

Temp�rature de stockage et de conservation � respecter


Nettoyer et d�sinfecter les locaux et le mat�riel

 

L�hygi�ne :

Masque, charlotte, gants, tenue, (pantalon, chemisiers, blouse, manteau) chaussures sp�ciales

Cheveux attach�s, mains lav�es.

 

Les barquettes sont thermo film�es,

Tra�abilit� des produits = nom + date sur chaque barquette + photo de chaque produit 

 

 

 


 

 

 

Mon stage � � France rurale �

(par S. C. mars 2011)
FranceRurale4.jpg    FranceRurale5.jpg

 

Lundi 21 mars

Je me suis pr�sent�e au patron et m�me aux clients.

Le matin, j�ai mis des fleurs sur des chariots. Apr�s, j�ai aid� des personnes �g�es � charger du terreau dans leur voiture. J�ai d�charg� les grains pour les clients.

L�apr�s- midi, j�ai mont� une brouette qui avait �t� livr�e en pi�ces d�tach�es.

J�ai rang� les pulls par taille sur les cintres.

Le patron m�a montr� et m�a expliqu� un bon de commande.

FranceRurale2.jpg  FranceRurale3.jpg


Mardi 22 mars 2011

Ce matin, j�ai rang� des fleurs sur des chariots, et aussi des fraises et les betteraves. J�ai enlev� le givre sur les pommes de terre. J�ai amen� les sacs de terreau sur les palettes dehors.

L�apr�s-midi, j�ai arros� les fleurs.

 

Mercredi 23 mars 2011

Ce matin, j�ai arros� les fleurs, j�ai aid� des personnes �g�es.

L�apr�s-midi, j�ai mis en carton des chapeaux d�hiver, j�ai calcul� les prix des chapeaux et des �charpes.

 

Jeudi 24 mars 2011

Ce matin, j�ai fait mis en rayon les fleurs et les produits et d�insectes

L�apr�s-midi, j�ai enlev� le givre sur les pommes de terre. Apr�s, je suis all�e chercher un paquet d�eau � Intermarch�. J�ai rendu la monnaie � Christelle.

 

Vendredi 25 mars 2011

Ce matin, j�ai mis en rayon les produits et le terreau.

L�apr�s-midi, j�ai enlev� le givre sur les pommes de terre.

 

Lundi 28 mars 2011

Ce matin, j�ai utilis� l��tiqueteuse  pour les prix, j�ai coll� les �tiquettes.

 

Mardi 29 mars 2011

Ce matin, j�ai fait en rayon dans les jardins, arrosage et m�nage�

 FranceRurale6.jpg    FranceRurale7.jpg    FranceRurale8.jpg

Mercredi 30 mars 2011

Ce matin, j�ai r�vis� les tables de multiplication. Apr�s, j�ai  aid� des personnes �g�es.

L�apr�s-midi, j�ai arros� des fleurs de roses.

 

Jeudi 31 mars 2011

Ce matin, j�ai donn� les produits au patron pour qu�il enregistre le code.

L�apr�s-midi, j�ai mis en rayon les croquettes  pour les chiens et les chats, le grain pour les oiseaux et le foin pour les lapins�.


Vendredi 1er avril 2011

Ce matin, j�ai d�charg� le terreau et j�ai arros�. J�ai d�charg� les croquettes pour les chiens et les chats.

L�apr�s-midi, j�ai mis en rayon les croquettes pour les chiens et les chats.

J�ai mis en rayon c�t� cave.

J�ai cherch� les lots c�t� cave. Nancy m�a demand�  un paquet de croquettes pou une dame. 




Mon Stage 4  �  Paussac

Elevage bovin  (engraissement )
(par A. D. mars 2011)

 

Le 21 03/2011    Nous  avons fait des cl�tures toute la journ�e.

Le  22/03/2011  Nous avons mis des  vaches dehors  Nous avons remis des piquets aux vignes.

Le 23/30/2011  Nous avons �chographi� des vaches pour  former  des lots de vaches.   Nous avons ramass� les pierres  dans les terres.

Le 24/30/2011  Nous avons �t� chercher du grain � la coop�rative pour nourrir les b�tes.

Le 25/03/2011   Nous avons �pandu du fumier  Nous avons sem� l�engrais  pour pr�pare les cultures de mais de tournesol.  

Le 28/ 03/2011  Nous avons fendu du bois avec deux fendeuses.

Le 29/03/2011    Nous avons fendu du bois. 

Le 30/03/2011   Nous avons �t� � l�abattoir.

Le 31/03/2011    Nous avons fait des papiers.

Le 01/04/2011  Nous avons �t� � la coop�rative  U N I V I A acheter des vaches.  Nous avons �corn� des vaches.


Date de cr�ation : 07/06/2011 @ 19:31
Derni�re modification : 14/09/2011 @ 15:29
Cat�gorie : UPI Archives Stages
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