2011/12 Travaux élèves - La confiture d'oranges amères

  

Activités pour financer un voyage en Angleterre

LA CONFITURE D'ORANGES AMÈRES

(avril mai 2012)
 

A l'IME, on a préparé de la confiture d'oranges amères avec  des oranges que V. a ramenées de Cannes.

 2012_IME_confiture_oranges_mai_18.JPG 2012_IME_confiture_oranges_mai_12.JPG

D'abord, il faut les couper en tranches.

Ensuite, on a enlevé les pépins.

 Copie-de-2012_IME_confiture_oranges_mai_01.JPG 2012_IME_confiture_oranges_mai_27.JPG

On a mis les oranges à cuire dans une grande casserole avec du sucre.

On a touillé, on a touillé et on a touillé encore  jusqu’ à temps que la confiture soit prise.

2012_IME_confiture_oranges_mai_23.JPG Copie-de-2012_IME_confiture_oranges_mai_37.JPG

On a préparé les pots (on les lave, on les essuie) puis il faut les remplir de confiture avec une louche.

On a fermé les couvercles. 

On a collé les étiquettes sur les pots.

 marmelade oranges

Et pour décorer, on a rajouté du tissu et un ruban sur le couvercle.

Copie de DSCF3095 


Date de création : 18/06/2012 @ 09:02
Dernière modification : 18/06/2012 @ 10:00
Catégorie : 2011/12 Travaux élèves
Page lue 2353 fois


Imprimer l'article Imprimer l'article


^ Haut ^