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UPI Archives Travaux �l�ves - Projet nutrition 2009 2010
Nous avons particip� � un petit-d�jeuner �quilibr� dans le cadre du projet nutrition avec les classes de 6�me.

Il fallait essayer de composer un petit-d�jeuner �quilibr� en choississant parmi plusieurs familles d'aliments :
* un produit laitier (lait, yaourt ou fromage frais)
* un sucre lent (pain aux noix, pain aux c�r�ales, pain brioch�, ...)
* un sucre rapide (chocolat, sucre, miel, confiture, ...)
* un fruit cru (orange, cl�mentine, banane, raisin, pommes, ....) ou un fruit cuit (compote, pruneaux d'agen, ...). Il y avait aussi des fruits secs
* du jambon blanc
* une mati�re grasse (beurre)

Copie-de-DSCF2187.JPG Copie de DSCF2190

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Copie-de-DSCF2226.JPG

Mardi 26 janvier, nous sommes all�s avec la classe de 5�me 2 pour travailler sur la nutrition.

 

Nous sommes all�s tous ensemble dans la salle des actes.

La di�t�ticienne nous a expliqu� qu�on devait faire des repas �quilibr�s pour �tre en bonne sant�. Elle nous a rappel� les sept groupes d�aliments.
Copie-de-DSCF2286.JPG Copie-de-DSCF2282.JPG

 

Apr�s, on est all� au self et on s�est s�par�s en quatre groupes.
Copie-de-DSCF2274.JPG Copie-de-DSCF2275.JPG
Il fallait composer un menu :

  • - �quilibr�,
  • - pas trop cher,
  • - qui fait plaisir (avec des go�ts d�adolescents),
  • - avec des couleurs,
  • - pr�vu pour faire un cross apr�s
  • - qui puisse �tre pr�par� pour 800 personnes.

 

Chaque groupe a montr� son menu � des gens qui les ont v�rifi�s : la di�t�ticienne, le professeur de sciences, le professeur de sport et l�Intendant. On a corrig� les erreurs.

Copie-de-DSCF2273-copie-1.JPG Copie de DSCF2281

On est retourn� dans la salle des actes et madame Tronche a �crit les quatre menus au tableau.

Menu 1 :

Salade compos�e (salade, ch�vre chaud, ma�s, tomate)

Poulet cr�ole avec du riz

Cantal

Brownies avec une cr�me anglaise

 

Menu 2 :

Salade de tomates

Steak hach� avec de la pur�e

Brie ou emmental

Salade de fruits pommes � bananes � ananas

 

Menu 3 :

Concombre avec une sauce au yaourt, persil hach� et jus de citron

P�tes au saumon et � la cr�me fra�che

Cantal ou brie

Salade de fruits pommes-bananes

 

Menu 4 :

Salade de p�tes avec des petits carr�s de jambon et des tomates

Hamburger avec de la ratatouille

Vache qui rit

Poires cuites avec un coulis de chocolat

 

C�est le menu n� 1 qui a �t� choisi pour �tre servi en vrai au self au mois de mars.


Date de cr�ation : 23/06/2012 @ 15:29
Derni�re modification : 23/06/2012 @ 15:29
Cat�gorie : UPI Archives Travaux �l�ves
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